Начиная с ХVIII в. Индия попадает под влияние Британии (до 1947 г.). Это было не только подчинение цивилизации совершенно другого типа, но сюда была принесена новая техническая культура. Но она оказалась очень устойчивой. Отторжение чужеродной культуры выразилось в разилось в различных реформаторских движениях, имевших национально-освободительный характер.
Индии во все периоды расцвета ее культуры характерны восторг перед жизнью, природой, наслаждением бытием, развитие музыки, танца, живописи, театра, литературы. В индийской культуре различные аспекты тесно переплетены между собой – в этом сложность ее для восприятия другими народами.
В процессе выполнения работы мы ознакомились с эволюцией понятия цивилизация и индийской цивилизацией, а именно с формированием менталитета народов индийской цивилизации, богом индийского Пантеона – Кришной, мусульманским завоеванием Индии, сикхизмом и др.
Другие статьи:
Боги Древнего Египта
Первоначальная, или примитивная, мифология есть тот образный, поэтический язык, который употребляли древние народы для пояснения явлений природы. Всё видимое в природе принималось древними за видимый образ божества: земля, небо, солнце, з ...
Авангардные направления в зарубежном дизайне 1980-х 1990-х годов
В 1980-х 90-х гг. авангардные направления проявляли схожие тенденции. Вот основные из авангардных направлений 80-90 гг.: «Хай-тек», «транс-хай-тек», «хай-тач», постмодернизм, «архетипы», «минимализм».
Термин «хай-тек» появился в 1978 г. ...
Соотношение социальной культуры с духовной
Социальную культуру объединяет с духовной то, что обе они ориентированы на «ценностную» ось. Высшие ценности обеих этих областей культуры имеют финальный, «самоценный» характер. Они нужны не как средства для достижения чего-то, а как коне ...