Буддизм – единственная из всех существующих абсолютно бескровная религия, терпимая ко всем верам, свободная, проповедующая всеобщее братство и сострадание.
Человек в буддизме не должен лбом (или деньгами) выбивать или выманивать прощение у богов. Он обязан осознать свои ошибки и исправить их благотворным действием.
Первым, что человек должен изгнать из сознания – отрицание; отрицая, человек останавливает развитие психологической энергии, его сознание превращается в застойные воды. Отрицание – дорога, ведущая к смерти духа.
Почти 17 веков (вплоть до ХІІ в. н. э.) учение Будды было основным в Индии. Затем буддизм был вытеснен индуизмом, который стал постепенно зарождаться из брахманизма и на формирование которого буддизм оказал большое влияние. Грядущий Будда – Майтрейя – Будда сострадания и любви.
Другие статьи:
Особенности рационального и иррационального мышления
– Рационалист считает, что человеческое познание основывается на опыте и разуме. Он стремится решать проблемы, обращаясь к фактам и логике, а не к страстям, эмоциям, инстинкту и т.п.
– Рационалист придает большую ценность научному знанию ...
Народные обычаи, верования и
религии казахов
Казахские народные обычаи и обряды часто проявлялись в различных ритуалах, соблюдаемых в повседневной хозяйственной деятельности кочевников-скотоводов. Так, весной, выезжая из зимовки, и осенью, возвращаясь обратно, в обязательном порядке ...
Художественные направления 18 века и их характерные особенности
Художественное направление - принципиальная общность художественных явлений на протяжении длительного времени.
Барокко - направление в европейской архитектуре и искусстве конца 16-18 веков, для которого характерны:
- грандиозность, пышн ...