Технология Фьюзинга, также известна как Техника спекания. Фьюзинг стекла даёт возможность использовать витражи различной формы, структуры и толщины, витражи могут иметь радиус. Рисунок при технике Фьюзинг никогда не повторяется.
При изготовлении витражи Фьюзинг используют особое стекло, которое независимо от цвета имеет единый коэффициент температурного расширения. На стеклянный лист выкладывают кусочки стёкол, проволоку, гранулы и другие элементы витража. Из таких стекол собирается витраж, который запекается в единый пласт в специальных печах. После того, как рисунок будущего витража поступил на производство, мастер вырезает поэлементно все детали рисунка из стекол соответствующих цветов. Затем с помощью специального клея эти стеклышки-детальки витража клеятся на очищенные стекла и переносятся в печь. После закрытия печи выставляется ступенчатый режим поднятия температуры до 850 градусов, а затем режим снижения температуры. В зависимости от толщины стекла, выбранного рисунка, применяемых стекол, режим спекания меняется. Цикл спекания витража колеблется от 15 до 18 часов.
Технологией Фьюзинг достигается необыкновенный декоративный эффект витражного стекла, которое прекрасно вписывается в современный интерьер. При использовании технологии фьюзинг можно заполнять витражами большие проемы любой формы и практически любого объема.
Технология изготовления витражей Фьюзинг невероятно сложная, кропотливая и столь же невероятно красивая.
Витражи Фьюзинг могут украшать самые разнообразные объекты: зеркала, межкомнатные перегородки, предметы декорирования, дверные полотна, оконные стёкла, элементы мебели, светильники, люстры, бра, конструкции с применением больших стеклянных поверхностей.
Другие статьи:
Дизайн социалистических стран в 1960-е гг
В 1960-е гг. дизайн-деят-ть становиться заметной и в образовавшихся после Втор. мировой войны социалистич-х странах. В ГДР и Чехословакии уже были кое-какие традиции в области диз., а других же приходилось начинать все с нуля.
Например в ...
Ранний период творчества
Стиль Филиппо Липпи оказал на Боттичелли огромное влияние, проявившееся главным образом в определенных типах лиц, орнаментальных деталях и колорите. В его произведениях конца 1460-х годов хрупкая, плоскостная линеарность и грация, перенят ...
Дидро о теории и практике французского театра
XVIII в. принципиально изменил роль театра. Его подлинная эволюция была связана, конечно, не с придворным театром, занятым почти исключительно упрямым повторением давно уже омертвевших банальных трафаретов и безудержным угодничеством, дох ...