Зеркало - абсолютно типичная особенность британской гостиной комнаты. Оно обычно висит над каминной доской, но может иногда находиться над столиком. Зеркала помогают зрительно увеличивать объем комнаты. Оно может отразить и почти удвоить свет лампы или поток солнечного света через окно.
Поднос дворецкого – складная тележка или стол с раскладывающимися ножками. На нем можно подать чай, печенье и столовые приборы. Дворецкий оставлял поднос там, где его хозяин желал завтракать.
Классическим диваном английского стиля интерьера принято считать цветастые гобеленовые «честерфильды» и диваны с закругленными формами и «юбкой». Диван может иметь большой выбор разнообразных форм и иметь неисчислимое количество вариантов обивки. Главные требования к дивану - комфорт и обивка, которая может быть удалена для очистки или такого цвета, чтобы пятен было не видно. В гостиных английских интерьеров часто можно увидеть рояль. Также типично для английского стиля интерьера – кресла темного дерева с подголовником и округлыми подлокотниками, обитое узорной тканью зеленых, коричнево-рыжеватых или золотистых тонов. Этот тип кресла вошел в моду уже в конце XVII-ого века. Оно было разработано, чтобы обеспечить защиту от опасных сквозняков. На кресле клетчатый плед, а напротив - непременно скамеечка для ног. На стол ставят хрустальные графин и фужеры для шерри, чтобы отблеск огня из камина переливался в изломах хрусталя – это делает гостиную еще более уютной и располагающей к отдыху.
Письменный стол привычен для гостиной. Его часто помещают позади дивана так, чтобы он был включен в общую структуру комнаты.
Камин - это неотъемлемая часть архитектурного решения и композиционный центр комнаты, объединяющий все элементы интерьера в единое целое. Он так популярен и настолько ассоциируется с английским стилем, что может повторяться даже на кухне, но уже в вариации «плита очаг», отделанная натуральным камнем. Главное, чтобы камин с неизменными своими атрибутами — специальной вешалкой для аксессуаров, каминной доской и часами, стоящими сверху — своего рода хранитель английского интерьера, обязательно имел место.
Тахта - абсолютно типичный аксессуар британской гостиной комнаты. Часто она не имеет ножек и может быть перемещена в любое место комнаты, куда потребуется.
Картины на стене наполняют гостиную комнату семейными традициями и историей.
Невозможно представить британскую гостиную комнату, по крайней мере, без одной настольной лампы. Еще лучше они выглядят в парах.
Этажерка в настоящее время, главным образом покупается и используется как газетная стойка. Первоначально, однако, ее использовали, чтобы хранить музыку и ноты. Этажерка популярна не только в гостиной комнате, но и в библиотеках и курительных комнатах.
Характерные элементы гостиной:
· горящий камин или эффект пламени
· диван с мягкими круглыми подлокотниками
· кресло на изогнутых ножках темного дерева
· настольная лампа с основанием в виде канделябра
· роскошные ковры и мягкие коврики на полу
Спальня
При оформлении спальни особое внимание уделялось расположению кровати по отношению к окнам, спальная кровать всегда размещалась изголовьем к окну, в комнате практически всегда царил заманчивый полумрак. Сама кровать обязательно должна быть больших размеров, декорируется она большим количеством маленьких подушек. В английском стиле интерьера латунная кровать с шарами-набалдашниками и камин с декоративной отделкой создают неповторимый уют и гармонию. Достаточно часто используется балдахин. Связано это с тем, что англичане привыкли спать в прохладном помещении с открытыми окнами и укрываться перинами. В спальной комнате также всегда присутствовал пуфик, из предметов мебели тут также присутствует и комод, шкафов в английской спальне быть не должно, для гардероба всегда предусматривалась отдельная комната.
Другие статьи:
Важное упущение науки о становлении личности
Следует отметить, что вопрос об опосредовании, говоря стилем Гегеля, в себе и для себя, организмом человека внешних воздействий, в частности явлений культуры и антикультуры, воздействий, формирующих человека как личность, на наш взгляд, н ...
«Передвижники» и «Могучая кучка»
Передвижники, художники, входившие в российское художественное объединение — “Товарищество передвижных художественных выставок”. Товарищество образовалось в 1870 в Петербурге по инициативе И.Н. Крамского, Г.Г. Мясоедова, Н.Н. Ге и В. Г. П ...
Успенский собор
Первоначальный белокаменный собор был построен великим князем Андреем Боголюбским в 1158–1160 годах. Уже в 1161 году собор был расписан. Согласно сообщению В.Н. Татищева, «по снисканию бо его (Андрея Боголюбского) даде ему Бог мастеров дл ...